La Comtesse Blanche
Roussette de savoie

La Comtesse Blanche

Robe or jaune. Nez intense et complexe: fleur blanches,  agrumes,  pâte de coings, cire d’abeille. Bouche riche, souple, minérale et équilibrée. Boisé bien intégré en trame de fond.

Réserver votre bouteille

Encepagement :

100% Altesse

Terroir :

la moraine glaciaire nappée de sédiments argilo-calcaires

Taille :

Cordon de Royat avec 3 coursons de 2 yeux maximum

Rendement de la cuvée :

45 hl/ha

Vinification :

Vendanges manuelles issues d'une 2ème trie à la vigne. Pressurage doux et long des grappes entières. fermentation naturelle sans intrant(levures ou SO2) , à basse température pendant 6 à 8 semaines. Malo faite. Sulfitage à la mise en bouteille

Élevage :

En foudre de chêne sur fines lies sans bâtonnage.

Accord mets / vins :

Poissons du lac, poulet aux morilles, fromages doux

Découvrez nos autres bouteilles