Chignin Bergeron
Chignin Bergeron

Le Grand Blanc

Robe d’un jaune or soutenu. Le nez développe des notes florales surprenantes pour l’appellation. Mais son côté frais, minéral et abricoté signe les Bergerons de belle origine. En bouche, il s’impose avec générosité et rappelle l’onctuosité de l’abricot bien mûr. La finale s’agrémente d’une légère amertume d’amande fraiche et de minéralité.

Réserver votre bouteille

Encepagement :

100% Roussane

Terroir :

Eboulis argilo-calcaire et pierreux

Taille :

Cordon de Royat avec 3 coursons de 2 yeux maximum

Rendement de la cuvée :

45 hl/ha

Vinification :

En cuve sur fines lies sans bâtonnage. 10% est élevé en barriques puis assemblé

Élevage :

Vendanges manuelles issues d'une 2ème trie à la vigne. Pressurage doux et long des grappes entières. fermentation naturelle sans intrant (levures ou SO2) , à basse température pendant 6 à 8 semaines. Malo faite. Sulfitage à la mise en bouteille;

Accord mets / vins :

Foie gras poêlé, filet de féra, volailles de Bresse, Beaufort d'été

Envie d’une bouteille ? Vous pouvez également commander des bouteilles directement sur notre boutique en ligne.

Découvrez nos autres bouteilles