Garance
Chignin Bergeron

Garance

Ce miracle de la nature est unique de part son équilibre, sa structure et la concentration extrême  de ses arômes. Doté d’une remarquable fraicheur et minéralité, il est d’une verticalité naturellement vertigineuse.

SO2 total seulement 40mg/hl pour 35g de sucres résiduels

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Encepagement :

100% Roussane

Terroir :

Éboulis argilo TRES calcaires et pierreux

Taille :

Gobelets à 3 coursons de 2 yeux, pieds conduits en échalas

Rendement de la cuvée :

20 hl/ha

Vinification :

Vendanges manuelles pour cette Micro –cuvée parcellaire Pessurage doux et long des grappes entières. Fermentation naturelle mais partielle sans intrant(levures ou SO2) , à basse température pendant 24 semaines. Malo faite. Sulfitage à la mise en bouteille.

Élevage :

En barrique sur fines lies avec bâtonnage.

Accord mets / vins :

Foie gras poêlé, figues, tarte pomme-miel ou tout simplement pour le plaisir

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