Le velouté de potimarron
au Reblochon

Les ingrédients

potimarron
500 ml de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
noix muscade
sel
poivre
1/2 Reblochon
10 cl de crème fraîche entière
15 cl de crème
6 tranches de fine poitrine fumée

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La recette

Cuire le potimarron avec 500 ml de bouillon de légumes (Kub) pendant 15 minutes.

Mixer le tout avec 10 cl de crème fraîche, noix muscade, +/- sel et poivre.

Enlever la croûte d’1/2 Reblochon.

Le couper en morceaux et le faire fondre sur feu doux dans 10 cl de crème fraîche entière.

Hors du feu, ajouter encore 15 cl de crème.
Filtrer, remplir le siphon, gazer, secouer et réserver au frais.
Placer 6 tranches de fine poitrine fumée sur une plaque de cuisson.
Poser par dessus une autre plaque. Enfourner 25 minutes à 150°c.
Verser dans chaque assiette le velouté.
Dresser au centre la mousse de Reblochon, et poser dessus le croustillant de lard.

 

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