Le Burger Big Fernand

Les ingrédients

Pour la sauce
  • Jaune(s) d’œuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde de Dijon : 15 g
  • Huile de tournesol : 10 cl
  • Ketchup : 2 c. à soupe
  • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Sauce anglaise : 8 goutte(s)
    • Tabasco rouge : 4 goutte(s)
    • Vinaigre de Xérès : 1 cl
Pour la viande
  • Bœuf haché : 400 g
  • Tomme de Savoie : 400 g
  • Pétale(s) de tomate confite : 12 pièce(s)
    • Persil plat : 0.5 botte(s)
    • Vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
    • Sel fin : 4 pincée(s)
    • Moulin à poivre : 4 tour(s)
Pour le dressage
  • Pain(s) à hamburger : 4 pièce(s)

 

Cours en ligne : Le Burger Big Fernand

 

La recette

 

 

  • Pour la sauce Réaliser une mayonnaise classique. Ajouter le ketchup, sauce anglaise, l’oignon rouge vinaigre et tabasco à la fin. Bien fouetter. Réserver au frais.

 

  • 2 Pour la viande Laver et ciseler le persil. Tailler la tomme en tranches fines.
    Assaisonner la viande avec le sel et poivre. Former 4 steaks de 200g.
    Chauffer une plancha ou une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
    Faire saisir la viande des deux côtés et poursuivre la cuisson environ 4 minutes pour une cuisson saignante. Ajouter la tranche de tomme sur le dessus, couvrir et faire fondre environ 2 minutes de plus.
    Pendant ce temps, faire légèrement caraméliser les tomates dans une poêle chaude avec le vinaigre balsamique.

 

  • 3 Pour les finitions et le dressage Pendant la cuisson du burger, faire dorer le pain sous le grill du four 1 minute.Tartiner le dessus du pain avec la sauce cocktail.
    Poser la viande sur le pain du dessous, ajouter les tomates confites et le persil ciselé, couvrir avec le pain de dessus et servir chaud.

 

 

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