Le velouté de potimarron
au Reblochon

Les ingrédients

150 g de Pavé de saumon blanc sans la peau
25 g de Sésame blanc
30 g de Sucre
1,5 c. à soupe d’ huile de sésame
70 g de gros sel de mer

 

Bonbons de saumon au sésame

La recette

Mélangez le sucre et le sel. Versez-en la moitié dans un plat creux, posez le pavé de saumon dessus et recouvrez-le du reste de mélange. Placez 5 h au réfrigérateur.

Faites griller 5 min les graines de sésame à sec, sur feu doux, en remuant régulièrement.

Rincez le saumon sous un filet d’eau froide. Égouttez-le soigneusement ou épongez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en cubes de 2 cm de côté. Dans un bol, mélangez-les avec l’huile et les graines de sésame.

Le conseil de Jean Sulpice : Associez ces bonbons à une salade un peu amère de type pissenlit vert et jaune, chicorée ou cresson frais, assaisonnée d’huile de sésame et de vinaigre balsamique ou de jus de citron.

 

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