Le Comte Rouge
Arbin

Le Comte Rouge

Un pourpre intense dans le verre puis une symphonie d’arômes où se mêlent  épices,  fourrure, muscade. Mais c’est en bouche que se produit l’explosion des sensations : tanins complexes et denses, qualité de la rétro-olfaction. Son incomparable longueur en bouche fait de ce vin une réussite digne d’Amédée VII Comte de Savoie dit le Comte Rouge et qui avait vigne sur nos coteaux.

Réserver votre bouteille

Encepagement :

100% Mondeuse

Terroir :

La moraine glaciaire nappée de sédiments argilo-calcaires du Kimméridgien

Taille :

Cordon de Royat avec 3 coursons de 2 yeux maximum

Rendement de la cuvée :

40 hl/ha

Vinification :

Vendanges manuelles, raisins éraflés, macération pré -fermentaire à froid suivi d’une fermentation d’une dizaine de jours à la bourguignonne mais avec les levures indigènes

Élevage :

Fermentation malolactique faite, les vins sont entonnés en barriques partiellement neuves pour un élevage de 8 à 12 mois

Accord mets / vins :

Cette GRANDE bouteille conviendra à une marinade de gibier, à une tomme de Savoie ou au fameux reblochon.

Découvrez nos autres bouteilles

Envie d’une bouteille ? Vous pouvez également commander des bouteilles directement sur le site Les Grappes en attendant l’ouverture prochaine de notre boutique en ligne.