La Noire
Arbin

La Noire

Son  terroir  exceptionnel et  un « mignonnage » de cette parcelle aboutit chaque année à cette cuvée magique,  unique en Savoie par son équilibre, sa structure, sa minéralité et la concentration de ses arômes : myrtille, violette, épices douces et cèdre.

Un Grand vin de garde !

Réserver votre bouteille

Encepagement :

100% Mondeuse

Terroir :

La moraine glaciaire nappée de calc-shistes

Taille :

Cordon de Royat avec 2 coursons de 2 yeux maximum

Rendement de la cuvée :

25 hl/ha

Vinification :

Vendanges manuelles issue du micro-terroir de Mérande. Les grappes entières sont déposées délicatement en cuve où elles fermenteront pendant plusieurs semaines, à l’ancienne, avec un léger foulage aux pieds pendant la première semaine.

Élevage :

Fermentation malolactique en barriques de chênes de 500l neuves, puis élevage sur fines lies .

Accord mets / vins :

Civet de lièvre aux pâtes fraiches, pavé de biche ou estouffade de joue de boeuf.

Envie d’une bouteille ? Vous pouvez également commander des bouteilles directement sur le site Les Grappes en attendant l’ouverture prochaine de notre boutique en ligne.

Découvrez nos autres bouteilles

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer